Malteser Delmenhorst

Mobiler Einkaufswagen

Der ‚Mobile Einkaufswagen‘ startet am 01.09.2015 als neuer Baustein im sozialen Netzwerk der Gemeinde Ganderkesee und der Stadt Delmenhorst. Er ist eine Antwort auf die immer älter werdende Bevölkerung, zunehmend allein lebende Menschen und deren mangelnde Mobilität.

Der Bedarf wurde durch Kunden unserer bestehenden Dienste geäußert sowie Anfragen in der Gemeinde Ganderkesee und der Stadt Delmenhorst, ebenso beim Einkaufsmarkt Inkoop.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Heike Walter
Stadtgeschäftsführerin
E-Mail senden
Wolfgang Glasow
Leiter Soziales Ehrenamt
E-Mail senden

Die wöchentlichen Fahrten in den Supermarkt sind nicht nur Einkaufstouren, sondern eine willkommene Abwechslung und ein Mittel gegen die Einsamkeit.

• Förderung sozialer Kontakte
  • Erhalten der Unabhängigkeit
  • Selbstbestimmtes Einkaufen
  • Entlastung der Angehörigen
  • Abholen von zu Hause
  • Hilfe beim Ein- und Aussteigen
  • Mitnahme von Gehhilfen und Rollstühlen
  • Fahrt zum Supermarkt Inkoop und zurück
  • Hilfestellung beim Einkaufen
  • Transport der eingekauften Ware
  • Tragen der Ware ins Haus

„Es gibt ehrenamtliche Dienste, die Freude machen, manchmal aber auch anstrengend sind. Dieser Dienst macht immer Spaß!“ - So wurde uns ein bestehender ‚Mobiler Einkaufswagen‘ einmal vorgestellt.

Dies können wir nur bestätigen. Unsere Senioren freuen sich über die neue Einkaufshilfe und soziale Kontakte. Sie geben unseren Ehrenamtlichen durch ihre Dankbarkeit viel zurück.

Möchten auch Sie ehrenamtlich mitwirken? Wir suchen weitere Fahrer/innen und Begleiter/innen mit PKW-Führerschein, gerne auch mobile Ruheständler, die sich für unsere Senioren engagieren möchten.

Die Malteser übernehmen die Einweisung mit Fahr-sicherheits-, Rollstuhl– und Erste-Hilfe-Training sowie den Versicherungsschutz. Wir bieten unseren Helferinnen und Helfern einen regelmäßigen Austausch, gemeinsame Unternehmungen und bedarfsgerechte Fortbildungen in einer familiären Atmosphäre.

Weitere Informationen

Spenden: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax-Bank e.G. Köln  |  IBAN: DE43370601201201225317  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7